Crackers Crus

 

INGREDIENTS

  • 2 tasses de graines de tournesol – trempées pendant 4hs et égouttées
  • 1 tasse de noix – trempées pendant 4hs et égouttées
  • ½ tasse de tomates séchées coupées en tranches fines
  • ¼ tasse d’eau fraîche
  • 3 courgettes grossièrement coupées
  • ½ tasse de graines de lin
  • ¼ tasse de graines de chanvre
  • 1 c. à café de sel
  • Si souhaité, des herbes et du poivre de votre choix

 

Difficulté : Facile

Quantité : 30 crackers

Temps : 4h avant préparation, 30 min de préparation et 12h au dessiccateur

 

Ustensiles de cuisine : Robot ménager et dessiccateur

 

Bon de savoir:

  • Dans la composition de la photo vous trouvez des Cracker Cru avec du hummus classique, à la betterave et au basilic.
  • Trempez les graines de tournesol et de noix, séparément, dans l’eau froide pendant 4h

 

INSTRUCTIONS

  1. Metter dans le robot avec une lame à S les graines de tournesol et les noix égouttées, et mélangez-les jusqu’à ce qu’elles s’effrittent  en petis morceaux, puis mettez-les dans un grand  bol. Faire attention à ne pas trop les mélanger, pour ne pas qu’elles ne deviennent une pâte ;
  2. Metter dans le robot les courgettes et répéter la procédure, puis les incorporer au même gros bol ;
  3. Ajoutez au gros bol le reste des ingrédients et former une pâte;
  4. Ajuster le sel et les épices. Rappeles-toi que pendant la déshydratation des crackers, le sel et les autres saveurs vont devenir plus prononcés, donc faites attention à ne pas mettre trop de sel ou d’épices ;
  5. Faire des fines couches avec la pâte sur le papier de cuisson et les mettre dans le dessiccateur pendant 6 heures à 46 degrés Celsius ;
  6. Après 6 heures, couper la feuille séchée en format cracker et remettre les crackers ainsi obtenus dans le dessiccateur pour encore 6 heures, ou jusqu’au moment où ils  seront croustillants ;

Si tu n’as pas un dessiccateur : il est possible de mettre la pâte au four, mais comme la température minimale dans un four conventionnel est de 50 degrés Celsius, les crackers ne seront plus considérés comme crus. Si tu utilises un four, couvrir une plaque métallique avec du papier cuisson sur le fond, et metter la couche fine de pâte dedans. Metter la plaque au four préchauffé à 180 degrés Celsius pour 10-15 minutes, puis couper la pâte en rectangles et achevez  la cuisson pour 10-15 minutes encore, jusqu’au moment où ils seront devenus croustillants.   

Bon appétit !